Estética e Beleza

Óleo de Copaíba serve para Clarear a Pele?

Será que realmente o óleo de copaíba serve para clarear somente a pele? Veja aqui os diversos benefícios!

A árvore nativa da África Ocidental e América Latina, copaíba, é bastante predominante em áreas amazônicas, no Brasil.

Trata-se de planta de porte grande, com possibilidade de atingir até 40 metros em relação à altura, e 4 metros de diâmetro.

A copaíba tem vida de aproximadamente 400 anos.

O óleo de copaíba com extração de tronco da árvore é utilizado aos fins medicinais em indústria farmacêutica e cosmética, apresentando funções como cicatrizantes, antibióticas e antiinflamatórias.

óleo de copaíba para clarear pele e acne

De modo diferente da maior parte dos óleos vegetais, que têm extração partindo de sementes de frutos, o óleo de copaíba tem produção em caule da planta, portanto, é produto natural encontrado no tronco de copaíba.

O óleo-resina no tronco produzido se caracteriza produto de desintoxicação de organismo vegetal e atua como defesa de planta contra bactérias, animais e fungos.

A extração deste óleo acontece através da perfuração de tronco de copaíba.

O processo, porém, deve ser realizado de forma adequada, para que a vida da árvore não seja prejudicada.

 

Benefícios do Óleo de Copaíba além de clarear a pele

Estão os seguintes, dentre os vários benefícios de óleo de copaíba à saúde:

– expectorante, aplicando 4 gotas do óleo de copaíba em mistura com mel auxilia em expectoração.

– potencial antitetânico e anti-séptico.

– antitumoral, com capacidade de atuar contra células cancerígenas responsáveis por câncer de próstata, cólon e mama.

– infecções, fazendo gargarejo usando óleo auxilia nas inflamações da garganta e amigdalite.

Ainda é eficiente às hemorróidas e infecções genitais.

– doenças da pele. Por se caracterizar antiinflamatório, ao ser aplicado na região afetada, ajuda em tratar urticárias, dermatites, acnes, psoríase, feridas, herpes, picadas dos insetos, leishmaniose e picada de cobra.

– auxilia a estancar a hemorragia.

– combate dor muscular e reumatismo. Aplicar massagem usando óleo de copaíba ativa circulação do sangue, a aliviar dor, inflamações e reumatismo. E ainda ajuda em tratar gota.

 

Leia também:

Óleo de Andiroba para Queda de Cabelo

Óleo de Rícino para Celulite

Borra de Café para Estrias 

 

Óleo de Copaíba para Pele

Para pele, pode ajudar em eliminar e reduzir cicatrizes, estrias e celulites.

Se usado nas regiões com manchas e marcas, o óleo de copaíba ajuda em clarear, quando em mistura com mais óleos vegetais, sendo exemplo o de mosqueta e de rosa.

Trata-se de óleo emoliente, ajudando em hidratar e para maciez da pele, sem contar regeneração do colágeno,

a melhorar a elasticidade da pele, e com resultado de aspecto jovem e firme.

 

Vídeo | Conheça 7 Benefícios do Óleo

https://youtu.be/2zHHDRiKbnI

 

Vídeo | Como anti-inflamatório

https://youtu.be/Liwds_TCjwA

 

Utilizando para o Cabelo

Para o cabelo, também tem benefícios, motivo pelo qual o óleo de copaíba é usado por indústria cosmética em fabricar cremes hidratantes e shampoos.

O mesmo equilibra oleosidade, trata caspas, micoses, seborréia do couro cabeludo.

E vai proteger os fios tingidos, com resultado de cabelos macios e brilhantes.

Pela ação de betacariofileno, existem benefícios do óleo de copaíba por meio das propriedades calmantes para sistema nervoso.

Muito usado em aromaterapia, o óleo diminui ansiedade e auxilia para evitar alterações do humor.

O óleo de copaíba aumenta freqüência de urinar, a servir a diminuir inchaço, e eliminação das toxinas.

Tal propriedade do óleo de copaíba vai estimular diminuição de pressão arterial,

razão pela qual os indivíduos que têm pressão naturalmente baixa devem então evitar a utilização desse composto.

Deixe uma Nota para Este Artigo!

Avaliação média: 4.6
Total de Votos: 330

Óleo de Copaíba serve para Clarear a Pele?

Deixe um comentário